特朗普前竞选幕僚否认加盟后始接触俄方

特朗普前竞选幕僚否认加盟后始接触俄方

2017-11-02 16:11

星岛环球网新闻:令美国总统特朗普大受困扰的“通俄门;又有新发展,他的前竞选幕僚帕帕佐普洛斯认罪,坦承向联邦调查局(FBI)人员扯谎,讹称自己是在去年三月参加特朗普竞选团队前,跟数名与俄罗斯有联系的人接触,但实情是他在加入竞选团队后和这些人会面。白宫消息秘书桑德斯刻意淡化帕帕佐普洛斯在特朗普竞选团队中的角色,指他只是一名义工。特朗普则责备他是“大话精;。

《星岛日报》报道,通俄门指俄罗斯涉嫌干涉去年美国总统大选,并可能与特朗普阵营勾结。负责通俄门调查的特殊检察官米勒已于周一发布,特朗普前竞选经理马纳福特、马纳福特的贸易搭档盖茨,以及特朗普竞选团队外交政策顾问帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos),三人与俄方有不合法接触,涉嫌犯法,受到起诉。据法院周一公布的资料,三十岁的帕帕佐普洛斯已于本月五日认罪,坦承早在去年三月就替特朗普阵营与俄方会面牵线,俄方承诺供给民主党参选人希拉莉的“黑资料;。

剖析指出,帕帕佐普洛斯认罪被视为迄今特朗普营垒与俄国勾搭的最有利事证。他带给特朗普的困难,比马纳福特被起诉更重大。联邦考察局(FBI)周一颁布帕帕佐普洛斯的认罪协议,胪陈他去年三月初被任命为特朗普团队五位外交事务参谋之一后,与俄方职员会见、接洽的时光地点。在认罪协定中,帕帕佐普洛斯就曾向FBI说谎一事认罪,这个罪名最重可判监五年、罚款二十五万美元(一百九十五万港元)。但法院材料暗示,他的刑罚可能因配合调查而减轻,东京奥运吉祥物敲定最终候选作品 结果12月公布

去年三月六日,当时还住在伦敦的帕帕佐普洛斯获竞选团队一位高层告诉,团队聚焦的政策方针将是改良美俄关联。帕帕佐普洛斯花数周与一名俄国学者见面。消息人士泄漏,帕帕佐普洛斯在与竞选团队成员的通信中,流露该名俄国学者是在伦敦外交学院(DAL)担负教学的米夫萨德。帕帕佐普洛斯承认,该名俄国学者去年四月与他会晤时宣称,克里姆林宫控制了希拉莉的“黑材料;,包含数以千计的电邮,而他与握有“黑材料;的俄国官员有亲密联系。该名学者还于同月透过电邮介绍帕帕佐普洛斯给一名俄国男子,据报是俄政府赞助的智库“外交部国际事务委员会;的名目主任季莫费耶夫,他声称与俄外交部有联系。该名学者也将帕帕佐普洛斯先容给一名俄国女子。帕帕佐普洛斯称她是俄总统普京的“侄女;。他否认,想透过她的人脉,部署特朗普团队和俄国官员会面。

在去年六月之前,帕帕佐普洛斯已和该名俄国学者见面屡次,他还电邮给姓名未公布的竞选团队高层,念叨他想应用该名学者与俄方的关系,尝试支配特朗普与普京于去年春季会面,但竞选团队高层反对。

独破检察官的办公室指出,帕帕佐普洛斯是在对于他与那名俄国学者在伦敦接触的时间点,向FBI人员说谎。他于七月二十七日涉嫌作虚伪陈说被捕。白宫发言人桑德斯周一下战书谓:“他是顾问会员会的一名义工,而该委员会只开过一次会。他不领取薪酬,而他所进行的运动都长短正式的。;她表现,帕帕佐普洛斯在竞选团队的角色“极其有限;。特朗普昨日则在两则推文中写道:“名叫乔治(帕帕佐普洛斯)的那种年青初级义工没多少个人意识。他也已证实本人是大话精。;